“业务杂谈” 栏目所有文章列表

• 业务杂谈
    许碚生
    图书情报工作. 1980, 24(2): 42-42.

来阅览室看书的读者,都希望能有一个安静的阅览环境。但是由于现在设备和工艺技术不过关,一到晚上,日光灯的蜂音,往往发出很大的噪声,不但严重影响了读者阅览,而且这种噪声也是一种“污染”,它可以使人烦躁,催人入眠,长期在这种环境下工作,还会引起各种疾病,影响人们的健康。

• 业务杂谈
    祝胜华
    图书情报工作. 1980, 24(2): 43-43.

凡有志于学习研究,有志于事业的人,都酷爱买书。古今中外,皆同此理。无产阶级导师马克思在贫困交加之中,仍节衣缩食,购买了大批图书资料,以此研究写作了《资本论》等一系列光辉的不朽名著,创立了伟大的马克思主义学说。