图书情报工作
    
  
在线期刊
 · 当期目次 · 高级检索
 · 全年目录 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
相关链接

     《图书情报工作》微博

     《图书情报工作》博客

     图情期刊联盟网

     中国科学院文情情报中心

     中国知网

     中国图书馆学会专业图书馆分会

相关刊物
 大学图书馆学报
 图书馆杂志
 情报理论与实践
 数据分析与知识发现
 图书情报知识
 数字图书馆论坛
 中国图书馆学报
 图书馆建设
  诚邀合作
 


        《图书情报工作》(半月刊)是由中国科学院主管、中国科学院文献情报中心主办的大型图书馆学情报学专业核心期刊。自1956年创刊以来,《图书情报工作》始终恪守办刊宗旨,形成了面向实践、追求理论精品的特色,铸就了求实创新的风格,成为中国大陆本学科领域极具权威性与指导性的刊物,在海外图书情报界也享有相当声誉。

        2005年,《图书情报工作》荣获国家期刊奖提名奖(二等奖);本刊多次荣获“全国图书馆学优秀期刊”、“全国优秀科技期刊评比一等奖”、“中国科学院优秀期刊一等奖”等奖项。2001年,本刊入选“中国期刊方阵”,并被授予“双奖”期刊的称号,成为业内惟一获得此殊荣的期刊。在权威期刊评价工具《中文核心期刊要目总览》2004年最新版本中,《图书情报工作》位居图书馆学情报学专业期刊排名第二。在《中国学术期刊综合引证报告》(2004版)中本刊在业内期刊中排名第一。《图书情报工作》还是国务院学位委评定的本学科研究生教育重要指导性刊物之一,并被Ulrich(《乌利希国际期刊指南》)、LISA(光盘)和Uncover等国际著名期刊检索系统收录。

        2004年,《图书情报工作》改为国际大16开,铜版纸印刷,全面提升了刊物的印刷质量。期刊发行量始终位于同类期刊前列,虽然受到印刷材料上涨而调价的影响,目前期刊发行量仍超过5000余份,是业内覆盖面最广的刊物之一。

        图书情报工作单位必备刊物,发行范围覆盖全国公共图书馆、高校图书馆、专业图书馆、专业院系及其他文献信息(情报)机构。

        竭诚为您发布各类信息:办公自动化设备;图书馆自动化软硬件系统;光盘、网络数据库产品;数字化应用支撑系统;数字信息存储与传输系统;数字设备与技术;数字内容提供与服务;出版社推介;科研机构介绍;图书、档案用品和家具设备等。

(2009-03-17 00:00:00.0 点击 13373

京ICP备05002861号-10
版权所有 ©  2005 《图书情报工作》杂志社
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话:(010)82623933 82626611-6614    传真:(010)82621460
E-mail : journal@mail.las.ac.cn