图书情报工作
    
  
在线期刊
 · 当期目次 · 高级检索
 · 全年目录 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
相关链接

     《图书情报工作》微博

     《图书情报工作》博客

     图情期刊联盟网

     中国科学院文情情报中心

     中国知网

     中国图书馆学会专业图书馆分会

相关刊物
 大学图书馆学报
 图书馆杂志
 情报理论与实践
 数据分析与知识发现
 图书情报知识
 数字图书馆论坛
 中国图书馆学报
 图书馆建设
编辑部公告 3709

《知识管理论坛》获得网络连续型出版物出版资质

 

2015813日国家新闻出版广电总局文件 “关于同意出版《知识管理论坛》(网络版)》网络连续型出版物的批复(新广出审[2015]885号)”:根据《出版管理条例》《互联网出版管理暂行规定》相关规定和总局开展网络连续型出版物规范管理试点的有关精神,同意互联网出版单位《图书情报工作》杂志社出版《知识管理论坛(网络版)》网络连续型出版物,新编国内统一连续出版物号CN11-6036/C,中文,双月刊,公开发行。

为顺应作者、读者数字网络时代学术信息交流需求,探索纯网络期刊出版的特点和规律,《图书情报工作》杂志社于2007年尝试纯网络电子期刊出版,创办了《图书情报工作网刊》(先后获得新出网证(京)字058号和ISSN 2095-5472),2010年起,网刊专门收录知识管理相关学术论文,并于20131月正式更名为《知识管理论坛》,实行纯网络的e-only出版模式以及按篇出版、立即完全的开放获取出版政策,推动知识管理研究成果的快速、广泛和有效传播。

该刊由中国科学院主管,中国科学院文献情报中心主办。办刊宗旨为:发布知识管理领域研究成果与实践进展,传播知识管理的理论、方法和工具,推动“知识时代”背景下的知识创新与知识共享。该刊关注知识的生产、创造、组织、整合、挖掘、分享、分析、利用、创新等方面的研究成果。任何有关政府、企业、大学、图书馆以及其他各类实体组织和虚拟组织的知识管理问题,包括理论、方法、工具、技术、应用、政策、方案、最佳实践等,都在本刊的报道范畴之内。重点关注本领域的最新研究成果,包括理论探索、应用分析、实证研究等。同时,本刊还报道知识管理领域的重要硕博士研究论文、重要学术会议述评,以及本领域重要研究与实践进展等。

该刊的读者对象是:各级各类图书情报机构及领域的工作者、研究者;企事业单位以及其他各类实体组织和虚拟组织从事知识管理相关工作与研究的人员;政府组织中从事知识管理或从事知识管理研究工作的相关人员。

《知识管理论坛(网络版)》是总局批准创办试点的网络连续型出版物。总局要求《图书情报工作》杂志社在依法规范开展《知识管理论坛(网络版)》编辑出版业务的同时,应积极探索网络出版新规律、新模式,发挥好试点单位的先行先试作用。

至此,中国科学院文献情报中心的正式期刊增加到18种(其中院中心11种,3个地区中心7种)。

图书情报工作
学术会议、培训、动态
 
●2020中国开放获取推介周会议通知
●2020 图书馆营销推广策略与战略(在线)学术研讨会召开
●图情档学术研究的创新与使命——2020首届京津冀图情档研究生学术沙龙在线举行
  ...更多
编辑部公告
 
●关于对《网络信息资源保存——基于多元层次描述的构建方法探析》一文涉嫌抄袭的处理意见
●网站及采编系统迁移通知
●《图书情报工作》杂志社出版伦理声明
●《图书情报工作》“图书情报应急服务与管理”专题征稿启事
  ...更多
《图书情报工作》研究会
会长单位
  · 中国科学院文献情报中心
副会长单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 南京农业大学领域知识关联研究中心
  · 中国科学院上海生命科学信息中心
会员单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 重庆大学图书馆
  · 电子科技大学图书馆
  · 广东省科技图书馆
  · 河南大学图书馆
  · 沈阳师范大学图书馆
  · 西南交通大学图书馆
  · 郑州航空工业管理学院信息管理学院
广告服务
 

京ICP备05002861号-10
版权所有 ©  2005 《图书情报工作》杂志社
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话:(010)82623933 82626611-6614    传真:(010)82621460
E-mail : journal@mail.las.ac.cn