图书情报工作
    
  
在线期刊
 · 当期目次 · 高级检索
 · 全年目录 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
相关链接

     《图书情报工作》微博

     《图书情报工作》博客

     图情期刊联盟网

     中国科学院文情情报中心

     中国知网

     中国图书馆学会专业图书馆分会

相关刊物
 大学图书馆学报
 图书馆杂志
 情报理论与实践
 数据分析与知识发现
 图书情报知识
 数字图书馆论坛
 中国图书馆学报
 图书馆建设
编辑部公告 4491

《图书情报工作》再创佳绩

《图书情报工作》入选 2015期刊数字影响力100强”

 2015期刊数字影响力100强”是由中国(武汉)期刊交易博览会组委会、总署信息中心、中国期刊协会数字分会联合主办,DCCI互联网数据中心协办的遴选活动,遴选活动的数据来源包括:中国知网、读览天下、中邮阅读网、VIVA畅读新媒体、Adobe阿多比DPS发布系统、苹果报刊亭、微博、微信等,经过历时三个月的数据收集、整理及分析,经专家评审,综合得出数字影响力100强的名单。名单分为大众期刊类及学术科技期刊类。

《图书情报工作》本次入选学术科技期刊类100强名单,是图书情报类期刊唯一入选者,表明该刊近年来在数字出版、微博、微信传播和移动领域不断开拓创新的结果,也是该刊适应读者对数字化、网络化、移动泛在化需求的重要举措。

 

《图书情报工作》在北京大学《中文核心期刊要目总览(2014年版)》(《北大核心目录(第七版)》)中排名第二,排名上升2

《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目,项目研究成果以印刷型图书形式出版,此前已由北京大学出版社出了六版:第一版(1992年)、第二版(1996年)、第三版(2000年版)、第四版(2004年版)、第五版(2008年版)、第六版(2011年版)。第七版(2014年版)将于20159月由北京大学出版社出版。《图书情报工作》在最新版第七版(2014年版)G25 图书馆事业、信息事业版块18种核心期刊中排名第二,排名上升2位。反映了该刊近年来学术质量与学术影响力的进一步上升。

G25 图书馆事业、信息事业18种核心期刊分别是:1.中国图书馆学报;2.图书情报工作;3. 大学图书馆学报;4. 情报学报;5. 图书馆论坛;6..图书馆建设;7. 图书馆杂志;8. 图书情报知识;9. 图书馆;10. 图书与情报;11 情报理论与实践;12. 图书馆工作与研究;13. 情报资料工作;14. 现代情报;15. 情报科学;16. 图书馆理论与实践;17. 国家图书馆学刊;18. 情报杂志。

 

 《图书情报工作》在南京大学CSSCI-2014-2015来源期刊目录(南大核心期刊目录2014-2015)中排名第三,排名上升1

CSSCI(中文社会科学引文索引),其英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI,主要用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。CSSCI由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制而成,是国家、教育部重点课题攻关项目。CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊。《图书情报工作》在CSSCI-2014-2015  年图书馆、情报与文献学学科20种来源期刊中排名第三,比上一年度上升一位,反映了该刊的学术质量得到学界业界的进一步认可,学术影响力进一步扩大。

图书馆、情报与文献学学科20种来源期刊分别是:1.中国图书馆学报;2.大学图书馆学报;3.图书情报工作;4.情报学报; 5.图书情报知识;6.情报理论与实践;7.国家图书馆学刊;8.情报杂志;9图书与情报;10情报科学;11图书馆杂志;12.图书馆建设;13.情报资料工作; 14.图书馆论坛;15.现代图书情报技术;16.图书馆学研究;17.图书馆;18.图书馆工作与研究;19.档案学研究;20.档案学通讯。

图书情报工作
学术会议、培训、动态
 
●2020中国开放获取推介周会议通知
●2020 图书馆营销推广策略与战略(在线)学术研讨会召开
●图情档学术研究的创新与使命——2020首届京津冀图情档研究生学术沙龙在线举行
  ...更多
编辑部公告
 
●关于对《网络信息资源保存——基于多元层次描述的构建方法探析》一文涉嫌抄袭的处理意见
●网站及采编系统迁移通知
●《图书情报工作》杂志社出版伦理声明
●《图书情报工作》“图书情报应急服务与管理”专题征稿启事
  ...更多
《图书情报工作》研究会
会长单位
  · 中国科学院文献情报中心
副会长单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 南京农业大学领域知识关联研究中心
  · 中国科学院上海生命科学信息中心
会员单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 重庆大学图书馆
  · 电子科技大学图书馆
  · 广东省科技图书馆
  · 河南大学图书馆
  · 沈阳师范大学图书馆
  · 西南交通大学图书馆
  · 郑州航空工业管理学院信息管理学院
广告服务
 

京ICP备05002861号-10
版权所有 ©  2005 《图书情报工作》杂志社
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话:(010)82623933 82626611-6614    传真:(010)82621460
E-mail : journal@mail.las.ac.cn