图书情报工作
    
  
在线期刊
 · 当期目次 · 高级检索
 · 全年目录 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
相关链接

     《图书情报工作》微博

     《图书情报工作》博客

     图情期刊联盟网

     中国科学院文情情报中心

     中国知网

     中国图书馆学会专业图书馆分会

相关刊物
 大学图书馆学报
 图书馆杂志
 情报理论与实践
 数据分析与知识发现
 图书情报知识
 数字图书馆论坛
 中国图书馆学报
 图书馆建设
编辑部公告 4057

《知识管理论坛》编委会工作研讨会召开

 

20151228日,在2016年新年钟声即将敲响之际,《图书情报工作》杂志社旗下开放获取学术期刊《知识管理论坛(网络版)》在主办单位中科院文献情报中心所在地北京召开了首届编委会工作研讨会。来自国内高校、研究机构和企业界的30余位知识管理领域专家并《知识管理论坛(网络版)》编委齐聚一堂,共商《知识管理论坛(网络版)》期刊的发展。

会议由《知识管理论坛(网络版)》主编初景利教授主持,中科院文献情报中心张薇副主任兼编委代表主办单位致辞。中粮集团营养研究院首席知识官吴庆海博士、北京大学光华管理学院董小英副教授、武汉大学信息资源管理学院副院长陆伟教授作为副主编分别就“期刊编委会章程”、“期刊定位与特点” 、“期刊编委会组成” 等进行介绍。编辑部主任杜杏叶就期刊前期筹备情况做了汇报。在研讨环节,来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学、南京农业大学以及中国科学院等一流高校和研究机构的专家编委以及来自中粮集团、中兴通讯、超星数字、时代光华、东软集团、为知笔记等知名企业的知识管理主管领导编委和实践者编委就相关议题畅所欲言、各抒己见,阐述了对知识管理的认知和研究建议,并对《知识管理论坛(网络版)》的发展提出了许多宝贵建议。

《知识管理论坛(网络版)》的前身是《图书情报工作网刊》,2007年上线运行,2015年获得国家网络连续性出版物资质,成为国内首份也是唯一一份专注知识管理研究与实践的专业学术期刊。

《知识管理论坛(网络版)》以在知识服务领域具有雄厚积累和先进经验的中科院文献情报中心为阵地、以《图书情报工作》强大的品牌资源为依托,按照国家新闻出版广电总局的要求和期望,从2016年起正式采用符合国际趋势的开放获取出版模式,实行纯网络出版,将在以“大数据”、“互联网+”、“开放式创新”为特征的时代发挥网络期刊先行先试和示范作用。

《知识管理论坛(网络版)》首届编委会由52名专家组成,人员齐整、阵容强大,充分体现知识管理研究和实践的特点,既有来自高校科研单位的研究者,也有来自企业界和政府机构的实践者。学术界编委的专业分布广泛,既有国内图情学科主力院校的领军人物,也有来自工商管理、经济学、软件工程、信息技术领域的顶尖专家。企业界专家的背景多元,涵盖了IT、咨询、培训、制造、物流、金融、出版、航天、制造等各个领域。

相信从2016年开始,《知识管理论坛》无论对于国内知识管理学术研究还是知识管理实践都将具有积极和长远的影响。

 

《知识管理论坛(网络版)》编辑部

20161

图书情报工作
学术会议、培训、动态
 
●2020中国开放获取推介周会议通知
●2020 图书馆营销推广策略与战略(在线)学术研讨会召开
●图情档学术研究的创新与使命——2020首届京津冀图情档研究生学术沙龙在线举行
  ...更多
编辑部公告
 
●关于对《网络信息资源保存——基于多元层次描述的构建方法探析》一文涉嫌抄袭的处理意见
●网站及采编系统迁移通知
●《图书情报工作》杂志社出版伦理声明
●《图书情报工作》“图书情报应急服务与管理”专题征稿启事
  ...更多
《图书情报工作》研究会
会长单位
  · 中国科学院文献情报中心
副会长单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 南京农业大学领域知识关联研究中心
  · 中国科学院上海生命科学信息中心
会员单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 重庆大学图书馆
  · 电子科技大学图书馆
  · 广东省科技图书馆
  · 河南大学图书馆
  · 沈阳师范大学图书馆
  · 西南交通大学图书馆
  · 郑州航空工业管理学院信息管理学院
广告服务
 

京ICP备05002861号-10
版权所有 ©  2005 《图书情报工作》杂志社
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话:(010)82623933 82626611-6614    传真:(010)82621460
E-mail : journal@mail.las.ac.cn