图书情报工作
    
  
在线期刊
 · 当期目次 · 高级检索
 · 全年目录 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
相关链接

     《图书情报工作》微博

     《图书情报工作》博客

     图情期刊联盟网

     中国科学院文情情报中心

     中国知网

     中国图书馆学会专业图书馆分会

相关刊物
 大学图书馆学报
 图书馆杂志
 情报理论与实践
 数据分析与知识发现
 图书情报知识
 数字图书馆论坛
 中国图书馆学报
 图书馆建设
编辑部公告 3804

“学术出版与图书情报机构转型变革”高层论坛

暨《图书情报工作》创刊60周年学术研讨会顺利召开

 

2016530-31日,“学术出版与图书情报机构转型变革”高层论坛暨《图书情报工作》创刊60周年学术研讨会在徐州召开。此次会议由中国图书馆学会用户研究与服务专业委员会和《图书情报工作》杂志社共同主办,由江苏省高校图书情报工作委员会和江苏师范大学图书馆承办,会议得到广州奥凯信息咨询有限公司特别支持,北京人天书店有限公司、北京爱迪科森教育科技股份有限公司、同方知网教育文化行业公司、北京福卡斯特信息技术有限公司等协办,由“阳光悦读”微信公众号全程网络直播。来自全国各地近300位图书情报和出版领域的高层专家、学者、《图书情报工作》编委、企业界人士、同行期刊代表和参会代表共聚徐州,和1000余位网络在线用户一起,共同庆祝《图书情报工作》创刊60周年,并探讨在新的学术出版环境下图书情报机构以及出版机构的转型变革与创新发展方略。

《图书情报工作》创刊于1956年,是新中国创刊最早的图书馆学情报学期刊。60年来,经过几代主编、编委、编辑和业界专家、作者读者的共同努力,《图书情报工作》从一本名不见经传的图书馆小册子,发展成为中国图情领域名列前茅的学术大刊,年发表论文500篇左右,被国务院学位委员会评定为研究生教育指定参考期刊,获得国家期刊奖提名奖、社科类权威期刊、国家级核心期刊、中国图书馆学优秀期刊等荣誉,被誉为“图书情报行业发展的风向标”。
本次高层论坛及庆祝创刊60周年学术研讨会由《图书情报工作》杂志社社长、主编初景利教授主持,会议邀请主办单位中国科学院文献情报中心黄向阳主任、江苏师范大学黄军伟副校长、上海图书馆馆长、中国图书馆学会第九届学术委员会主任吴建中先生、上海社科院信息研究所研究员、用户研究与服务专业委员会主任王世伟先生、江苏省高校图书情报工作委员会罗钧副秘书长等到会致辞。

60年一甲子。60年《图书情报工作》的发展离不开主管主办单位的支持,离不开历届主编、编委和业界专家的精心培植。主办单位领导黄向阳主任在致辞中对《图书情报工作》取得的成绩和在业界所树立的期刊品牌和学术形象予以肯定,总结其既关注前沿领域、热点问题,又报道不断涌现的新方法、新技术,体现了《图书情报工作》的指导性和实用性,对其未来发展寄予厚望。吴建中先生评价《图书情报工作》扮演着行业发展的风向标、知行合一的倡导者、跨界交流大平台的重要角色,是名副其实的改革开放排头兵和创新发展的先行者。可以用“三个一”来概括:第一,《图书情报工作》是一面旗帜,始终走在图情这一伟大事业的前沿;第二,《图书情报工作》是一个平台,凝聚着一大批图情界专家学者和一线工作者;第三,《图书情报工作》是一所学校,激发着无数年轻人对事业的向往和追求。

详见:http://www.lisjournal.net/tabid/1183/Default.aspx

图书情报工作
学术会议、培训、动态
 
●2020中国开放获取推介周会议通知
●2020 图书馆营销推广策略与战略(在线)学术研讨会召开
●图情档学术研究的创新与使命——2020首届京津冀图情档研究生学术沙龙在线举行
  ...更多
编辑部公告
 
●关于对《网络信息资源保存——基于多元层次描述的构建方法探析》一文涉嫌抄袭的处理意见
●网站及采编系统迁移通知
●《图书情报工作》杂志社出版伦理声明
●《图书情报工作》“图书情报应急服务与管理”专题征稿启事
  ...更多
《图书情报工作》研究会
会长单位
  · 中国科学院文献情报中心
副会长单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 南京农业大学领域知识关联研究中心
  · 中国科学院上海生命科学信息中心
会员单位
(以下按汉语拼音顺序排列)
  · 重庆大学图书馆
  · 电子科技大学图书馆
  · 广东省科技图书馆
  · 河南大学图书馆
  · 沈阳师范大学图书馆
  · 西南交通大学图书馆
  · 郑州航空工业管理学院信息管理学院
广告服务
 

京ICP备05002861号-10
版权所有 ©  2005 《图书情报工作》杂志社
地址:北京市海淀区中关村北四环西路33号 邮编:100190
电话:(010)82623933 82626611-6614    传真:(010)82621460
E-mail : journal@mail.las.ac.cn